La prima parte della mattinata e' dedicata all’entroterra di Gallipoli.
In pochi chilometri si raggiunge Alezio - antica città messapica, dove esiste un interessante museo sulle civiltà pre-romane - quindi Sannicola, con il suo frantoio ipogeo.
Pedalando su strade di campagna secondarie, tra ulivi e muretti a secco, si raggiunge "Tenuta Donna Anna" – un agriturismo a conduzione famigliare dove si svolgerà la lezione di cucina. I prodotti vengono raccolti nell'orto di famiglia e poi si passa alla preparazione: "pitta di patate" (una specie di gateau di patate, con un ripieno di pomodori olive capperi cipolla e tonno), "pittule" (delle palline di pasta fritta, ripiene di pomodori e capperi, oppure vuote da gustare con il miele) e le orecchiette fatte a mano (una pasta tipica del luogo, a forma di orecchio, che si prepara con le dita e il coltello), la "torta pasticciotto" (una dolce a base di pasta frolla, ripieno di crema chantilly), sono alcuni dei piatti che verranno preparati tutti insieme.
Dopo un bagno rinfrescante nella piscina, si mangia tutti insieme e si scopre chi ha preparato le orecchiette migliori!
Si ritorna a Gallipoli nel pomeriggio. Volete fare una scommessa? Oggi salterete la cena!
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Salento che passione!