da €45,00
Controlla Disponibilità

Zafferano experience € 45 | MARCHE

Non valutato

Durata

Metà giornata

Cancellazione

Consenti la cancellazione

N. max di persone

5 persone

Lingue

inglese, italiano

Panoramica

Una mattina alla scoperta del mondo dello zafferano, l’oro rosso per eccellenza. Raccoglierete i fiori e scoprirete i trucchi per ottenere e utilizzare questa preziosa spezia

 COSTO

da 4 a 5 pax 45 € per persona
da 6 pax 41 € a persona

Durata:  Mezza giornata (8.30 – 12.30) per la versione di raccolta
Mezza giornata (10.00 – 14.00 oppure 17.00 – 21.00) per la versione cooking class

L’EXPERIENCE INCLUDE:

  • Visita in azienda e laboratorio di raccolta e mondatura dello zafferano
  • Caffè e colazione di benvenuto e aperitivo (a base di prodotti aziendali e zafferano) nella versione in periodo di raccolta
  • Pranzo (o cena) degustazione con i piatti preparati durante il corso di cucina nella versione cooking class
  • Il tuo ricordo (un vasetto di zafferano che avete contribuito a produrre)

PER GRUPPI SUPERIORI A 5 PERSONE INVIARE UNA RICHIESTA

COME FUNZIONA L’ACQUISTO 

1. Scegli la data e prenota 2. Effettueremo solo una pre-autorizzazione al pagamento 3. Riceverai conferma  entro 48 ore 4. In caso di conferma, ti sarà addebitato il costo dell’attività

Oppure invia una richiesta

Consigliato per tutti 

DETTAGLI ATTIVITA’ 

Dopo un caffè di benvenuto, vi trasferirete sul campo di zafferano fiorito per dedicarvi alla scoperta della pianta dello zafferano e alla raccolta dei fiori. Una volta riempiti i cestini ci si sposta in casa per sperimentare l’attività di mondatura che permette di estrarre gli stimmi rossi di zafferano dai fiori. Un lavoro manuale che diventa occasione di riscoperta di un contatto diretto con la natura e il territorio, un momento di incontro e condivisione.
Ad ognuno sarà assegnata una quantità di fiori e in compagnia della guida si procederà con la raccolta degli stimmi.
Non appena estratto l’oro rosso dai fiori è il momento di essiccarli.  

Mentre in un vassoio gli stimmi vengono essiccati, dopo tante attività, farete un aperitivo a base di marmellata allo zafferano prodotta in azienda e prodotti tipici. Seguirà una breve lezione sugli usi culinari dello zafferano.

Vedi altro

Da sapere

  • Da metà ottobre a metà novembre per l’esperienza di raccolta dello zafferano.
  • Nel corso del resto dell’anno, la visita si trasforma in un mini corso di cucina in cui
  • preparare un menù a base di zafferano dall’antipasto al dolce.
  • Il menù per la versione cooking class*:
  • - Focaccia zafferano con formaggio e confettura di petali di fiori zafferano
  • - Polenta allo zafferano con tomini
  • - Risotto allo zafferano
  • - Tortino di mele e zafferano
  • L’esperienza può essere svolta da un numero massimo di 15 partecipanti.
  • Informaci di eventuali intolleranze o allergie alimentari al fine di organizzare al
  • meglio la tua esperienza.
  • L’azienda è accessibile anche da persone con limitazione di mobilità, tuttavia alcune
  • delle attività potrebbero non essere vissute appieno, in particolare sul campo

Include/Esclude

  • Visita in azienda e laboratorio di raccolta e mondatura dello zafferano
  • • Caffè e colazione di benvenuto e Merenda finale (a base di prodotti aziendali e
  • zafferano) nella versione in periodo di raccolta
  • • Pranzo (o cena) degustazione con i piatti preparati durante il corso di cucina
  • nella versione cooking class
  • • Il tuo ricordo (un vasetto di zafferano che avete contribuito a produrre)
  • Trasferimenti per e dal luogo di incontro
  • • Extra e tutto ciò che non è specificato

Posizione dell'attività

Recensioni

0/5
Non valutato
Basato su Nessuna recensione
Eccellente
0
Molto buono
0
Media
0
Scarso
0
Pessimo
0
Mostrando 1- 0 di 0 in totale

Scrivi una recensione

Created with Sketch.
a partire da €45,00

Organizzato da

Rurally Tours

Membro da 2022

5 Recensioni

Ti potrebbe piacere