Tiramisù alle fragole: una ricetta fresca per l’estate

Tiramisù alle fragole Fonte: Turismo Sudtirol

 


Ecco una ricetta fresca, semplice e sfiziosa rivisitata in maniera altoatesina: il tiramisù alle fragole. Un dolce estivo amato sia dagli adulti che dai bambini.


Il tiramisù è uno dei dolci più amati della cucina italiana, apprezzato in tutto il modo. Oltre alla versione classica a base di caffè e mascarpone, ci sono diverse varianti che prevedono svariati ingredienti. Qui vi proponiamo la versione del tiramisù alle fragolefresco e ideale per la stagione estiva, rivisitato in maniera altoatesina. Un dessert leggero e amato sia dagli adulti che dai bambini.

cooking class nel chiantiCooking Class con pranzo in Borgo – Chianti | TOSCANA
Picnic in Valle d'Itria, Emotional PugliaPicnic con Light Dinner al tramonto – Valle d’Itria | PUGLIA

 

 

Informazioni base

Tempo di preparazione: 00:30 h

Persone: 4

Ingredienti

  • 160 g di ricotta
  • 160 g di yogurt naturale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • succo di ½ limone
  • 70 g di zucchero a velo
  • 150 ml di panna
  • 160 g di fragole tagliate a fettine
  • 200 ml di succo di mela torbido
  • 1 confezione di biscotti savoiardi
  • 100 g di fragole per la guarnizione